Una cucina pugliese rinnovata e fedele

Un menù che ripercorre l’intera cucina pugliese, alla Taverna della Gelosia a Ostuni conoscerete nuovi rituali del gusto, una tradizione mai monotona che si snoda tra antipasti, primi e secondi piatti, dolci e vini d’eccellenza.

Antipasti
  • Polpo arrosto
  • Polpo* del mediterraneo grigliato, gazpacho, crema di burrata, pane croccante e basilico

  • Bombetta XXL
  • Bombetta di suino lucano  ripiena di pancetta Santoro e canestrato locale, servita con aioli e pop corn di maiale

  • Tartare di podolica
  • “Selezione Varvara” battuta al coltello con pan brioche, burro biologico, “gremolada sbagliata”

  • Pugliese
  • Crostone di semola, burratine di Noci, pomodori semi secchi di Torre Guaceto, olio al basilico e terra di olive.

  • Casereccio
  • Selezione di salumi locali (Salumificio Santoro), formaggi stagionati, burrata affumicata, miele di marruco e “pucctedd”
    (consigliato per due persone)

  • Antipasto misto della casa
  • Carrellata di sei portate a base di verdure e formaggi freschi; cucina locale tra tradizione e innovazione

Primi
  • Fettuccine ai porcini
  • Fettuccine Senatore Cappelli, con porcini freschi e burro alle erbe

  • Tortelloni
  • Sfoglia all’alga spirulina, ripieno di baccalà e burrata, servito con cremoso di patate, pomodorini confit, polvere di pomodoro

  • Ragù di Podolica
  • Strascinate di grano arso con ragù di podolica «selezione Varvara» e fonduta di caciocavallo

  • Risotto
  • Risotto con barbabietola, erborinato di podolica da pascolo locale e cedro candito

  • Pasta e rape
  • Orecchiette di semola, rape, tartare di tonno* e mandorle tostate

Secondi
  • Pescato del giorno
  • (chiedere allo staff) 

  • Agnello di masseria
  • Terrina e costina d'agnello della murgia, jous d'agnello al primitivo, cardoncelli grigliati e spuma di cavolfiore

  • Ribs
  • Costine di maiale lucano selezione “Varvara” laccate al miele, finocchietto e origano, composta di limoni canditi e senape selvatica

  • Ricordo di una tagliata
  • Tagliata di vitella podolica con carciofi cotti a bassa temperatura e caciocavallo

  • Formaggio grigliato
  • Pallone di Gravina con ragù di funghi misti e olio al tartufo

Contorni
  • Melanzana arrosto
  • Con pomodorini confit e olio al basilico.

  • Patate al sale
  • con caciocavallo alle erbe

  • Insalata mista
Menù bambini
  • Orecchiette di pasta fresca al sugo di pomodoro
  • Cotoletta di pollo & patatine
Bevande
  • Vino della casa 1lt
  • Vino della casa 0,5 lt
  • Menabrea 4,8 0,33 lt
  • Whisky
  • Da scegliere insieme in cantina.

  • Acqua
  • Peroni Gluten Free 0,33 4,7%
  • Peroni Gran Riserva 5,2% 0,5 lt
  • Coca, Fanta, Lemonsoda, The freddo
  • Rhum
  • Da scegliere insieme in cantina.

Dolci
  • Agrumeto
  • Panna cotta al l’arancia ripiena di marmellata di mandarini, lemon curd e lime crispy

  • Modugno
  • Spuma di ricotta di pecora e mandorle, terra di cioccolato fondente, frutta candita,cremoso al rhum

  • Soufflè
  • Soufflè al fondente, crema alla vaniglia, gel di melograno

  • Bomba
  • Sfera al cioccolato fondente, mousse al cioccolato bianco, biscotto, caramello

  • Camilla
  • Torta di carote di Polignano, mandorle e arance, gel di carote, mandorle croccanti
     

  • Frutta
  • Sorbetto al limone
Menù Vegano
  • Purea di fave e chips di cicoria
  • Zuppa del giorno
  • (chiedere allo staff) 

  • Melanzana arrosto con pomodorini confit e olio al basilico
  • Fettuccine Senatore Cappelli con porcini freschi
  • Risotto con barbabietola, cedro candito e mandorle tostate
  • Patate al sale
  • Crostone di semola con rape, pomodorini di Torre Guaceto, olio al peperoncino
  • Orecchiette di semola alle rape