Un menù che ripercorre l’intera cucina pugliese, alla Taverna della Gelosia a Ostuni conoscerete nuovi rituali del gusto, una tradizione mai monotona che si snoda tra antipasti, primi e secondi piatti, dolci e vini d’eccellenza.
Piccola degustazione tra tartare, carpaccio e crostacei con i loro dressing
Purè di fave e chips di cicoria, parmigiana di melanzane con passata di pomodoro e fonduta di scamorza,
giuncatina fresca con pesto di pomodori secchi e olio al basilico
Baccalà in tempura al nero di seppia e fiori di zucchina ripieni (ricotta, menta e acciughe) in crosta Panko
Selezione di salumi locali (salumicio Santoro) serviti con “pucctedd”
Selezione di salumi locali (salumicio Santoro), formaggi stagionati del foggiano, burratina affumicata, serviti con “pucctedd” e miele bio
Selezione di salumi locali (salumicio Santoro), formai stagionati del foiano, burratina aumicata, serviti con “pucctedd” e miele bio (consigliato per due persone)
Burratina di Noci, crumble di frisa infornata, salsa al basilico, pomodorini confit, polvere di pomodoro
Tartare di podolica selezione "Varvara" battuta a coltello servita con maionese al tuorlo marinato, chips di caciocavallo, nocciole ed erba cipollina
Bombetta di suino lucano selezione “Varvara” ripiena di canestrato locale e pancetta Santoro, servita con pop corn di maiale e "aioli"
Polpo* del Mediterraneo laccato al miele e soia, servito con estratto di datterino marinato, cetrioli, cipolla agrodolce, polpettine di pane e polpo
Tortelloni all'alga spirulina ripieni di ricciola, serviti con brodetto di pesce locale, cremoso di zucchine e menta, cacioricotta
Spaghettoni freschi con farina Senatore Cappelli serviti con crema di cime di rape*, tartare* di gamberi dello Ionio e spuma di burrata
Risotto mantecato alla barbabietola, formaggio erborinato di podolica da pascolo, gel al limone
Orecchiette di grano arso con ragù di podolica, fonduta di caciocavallo di masseria, olio al basilico
Agnello di masseria in tre declinazioni: terrina di coscia al timo e rosmarino, carrè, “gnummarieddi”, servito con ristretto di agnello, composta di albicocche al timo e chips di patate alle erbe
Costine di suino lucano selezione “Varvara” cotte a bt e laccate al miele, finocchietto e origano servite con composta di limoni canditi e “marasciuli*”
Tagliata di vitellina podolica da pascolo, servita con cardoncelli arrosto, crema di parmigiano e salsa verde
Filetto di baccalà* cotto a bt servito con cremoso di piselli, gel al bergamotto e patate soffiate
La melanzana arrosto con passata pomodoro di Torre Guaceto e fonduta di caciocavallo di masseria, La patata al sale con pecorino alle erbe, L'insalata mista
Da scegliere insieme in cantina.
Da scegliere insieme in cantina.
Mousse al fondente, frutti rossi, cremoso ai frutti rossi, “copeta”
Sfera al fondente con mousse al cioccolato bianco e yuzu, biscotto pressato al profumo di rosmarino, caramello salato e gel al lampone
Cremoso di mascarpone al caè, amarascata, biscotto croccante di mandorle ed agrumi
Panna cotta ripiena di marmellata di mandarini, lemon curd, limone essiccato, crumble mandorle e agrumi
Crostatina di frolla con confettura di fragole e lampone home made, chantilly, polvere di fragole, e lamponi crispy