Un menù che ripercorre l’intera cucina pugliese, alla Taverna della Gelosia a Ostuni conoscerete nuovi rituali del gusto, una tradizione mai monotona che si snoda tra antipasti, primi e secondi piatti, dolci e vini d’eccellenza.
Tartare di pescato locale con le sue salsine
Purè di fave e chips di cicoria, parmigiana di melanzane con passata di pomodoro e fonduta di scamorza,
giuncatina fresca con pesto di pomodori secchi e olio al basilico
Baccalà in tempura al nero di seppia e fiori di zucchina ripieni (ricotta, menta e acciughe) in crosta Panko
Selezione di salumi locali (salumicio Santoro) serviti con “pucctedd”
Selezione di salumi locali (salumicio Santoro), formaggi stagionati del foggiano, burratina affumicata, serviti con “pucctedd” e miele bio
Selezione di salumi locali (salumicio Santoro), formai stagionati del foiano, burratina aumicata, serviti con “pucctedd” e miele bio (consigliato per due persone)
Burratina di Noci, crumble di frisa infornata, salsa al basilico, pomodorini confit, polvere di pomodoro
Tartare di podolica selezione "Varvara" battuta a coltello servita con maionese al tuorlo marinato, chips di caciocavallo, nocciole ed erba cipollina
Bombetta di suino lucano selezione “Varvara” ripiena di canestrato locale e pancetta Santoro, servita con pop corn di maiale e "aioli"
Polpo* laccato all'EVO con insalatina di barattieri, polpettine di pane e polpo, pomodorini al forno, cipolla agrodolce e coulis di datterini rossi
Tortellone ripieno di cime di rape e cernia, ristretto di pesce, cime di rapa, mozzarella liquida
Spaghettoni Senatore Cappelli con cremoso ai peperoni, stracciatella affumicata, croccante di peperone crusco, olio al timo e rosmarino
Risotto mantecato al datterino giallo, burrata di Noci, tartare di scampi*, polvere di basilico
Orecchiette di grano arso con ragù di podolica, fonduta di caciocavallo di masseria, olio al basilico
Agnello di masseria in tre declinazioni: terrina di coscia al timo e rosmarino, carrè, “gnummarieddi”, servito con ristretto di agnello, composta di albicocche al timo e chips di patate alle erbe
Costine di suino lucano selezione “Varvara” cotte a bt e laccate al miele, finocchietto e origano servite con composta di limoni canditi e “marasciuli*”
Tagliata di vitellina podolica con pesto di rucola, caciocavallo e pomodori semi secchi di Torre Guaceto
Filetto di baccalà cotto a bassa temperatura con spuma di patate, pomodorini confit, terra di olive
Melanzana arrosto con passata pomodoro di Torre Guaceto e fonduta di caciocavallo di masseria,
Patata al sale con pecorino alle erbe
Insalata mista
Da scegliere insieme in cantina.
Da scegliere insieme in cantina.
Mousse al fondente, frutti rossi, cremoso ai frutti rossi, “copeta”
Sfera al fondente con mousse al cioccolato bianco e yuzu, biscotto pressato al profumo di rosmarino, caramello salato e gel al lampone
Cremoso di mascarpone al caè, amarascata, biscotto croccante di mandorle ed agrumi
Panna cotta ripiena di marmellata di mandarini, lemon curd, limone essiccato, crumble mandorle e agrumi
Crostatina di frolla con confettura di fragole e lampone home made, chantilly, polvere di fragole, e lamponi crispy