Una cucina pugliese rinnovata e fedele

Un menù che ripercorre l’intera cucina pugliese, alla Taverna della Gelosia a Ostuni conoscerete nuovi rituali del gusto, una tradizione mai monotona che si snoda tra antipasti, primi e secondi piatti, dolci e vini d’eccellenza.

Antipasti
  • Antipasto misto della casa
  • Carrellata di sei portate a base di verdure e forma i freschi, cucina locale tra tradizione e innovazione

  • Casereccio
  • Selzione di salumi locali (Salumi cio Santoro), forma i stagionati, burrata a umicata con “pucctedde” e miele bio (consigliato per due persone)

  • Pugliese
  • Burratina di Noci, chips di pane, basilico, pomodori Torre Guaceto,

  • Tartare di podolica
  • Tartare di podolica selezione "Varvara" battuta a coltello con pan brioche home made, burro di bufala montato, gremolada "sbagliata", paprica dolce

  • Bombetta XXL
  • Bombetta di suino lucano selezione “Varvara” ripiena di canestrato locale e pancetta Santoro, pop corn di maiale e aioli

  • Fish & Chips
  • Filetti di merluzzo locale e verdure in tempura di farina di riso

Primi
  • Tortelloni
  • Tortelloni ripieni di sgombro, serviti con vellutata di patate, terra do olive e cremoso di peperoni

  • Risotto
  • Risotto con barbabietola, erborinato di podolica da pascolo, gel al limone

  • Ragù di Podolica
  • Fettuccine con ragù di podolica, fonduta di caciocavallo stravecchio, basilico

  • Pasta e rape
  • Strascinate con cime di rape, stracciatella, crumble alle acciughe

Secondi
  • Agnello di masseria
  • Terrina di coscia al timo e rosmarino, carrè cotto a bassa temperatura, "gnummarieddi", cardoncelli, crema di sedano rapa

  • Ribs
  • Costine di maiale lucano selezione “Varvara” laccate al miele, nocchietto e origano, composta di limoni canditi e «marasciuli*"

  • Podolica alla griglia
  • Podolica alla griglia con patate al cartoccio, caciocavallo alle erbe, cremoso di zucca infornata

  • Polpo arrosto
  • Polpo* arrosto servito con crema di burrata a umicata e mugnoli *selvatici

Contorni
  • Contorni vari
  • Melanzana arrosto, passata di pomodoro di Torre Guaceto, fonduta di caciocavallo Patate al cartoccio con erbe aromatiche e caciocavallo

Menù bambini
  • Orecchiette di pasta fresca al sugo di pomodoro
  • Petto di pollo panato e fritto
Bevande
  • Vino della casa 1lt
  • Vino della casa 0,5 lt
  • Vino della casa 0,25 lt
  • Peroni Gran Riserva
  • Menabrea 0,33 lt
  • Coca, Fanta, The limone e pesca freddo
  • Bibite lurisia
  • Aperol Spritz, Negroni, Americano, Berry tonic
  • Gin tonic
  • Rhum
  • Da scegliere insieme in cantina.

  • Whisky
  • Da scegliere insieme in cantina.

  • Caffè
  • Cappuccino/Americano/ Doppio
  • Acqua
Dolci
  • Agrumeto
  • Panna cotta agrumi di marmellata di mandarini, lemon curd e lime crispy

  • Modugno
  • Spuma di ricotta di pecora e mandorle, terra di cioccolato fondente, frutta candita, cremoso al rum

  • Bomba
  • Sfera di cioccolato fondente, mousse al cioccolato bianco, zuppetta calda frutti di bosco

  • Crostatina
  • Crostatina con frolla alle fragole, crema al mascarpone, frutta fresca e polvere di fragole

  • Sorbetto al limone
Menù Vegano
  • Purea di fave e doppia chips (cicoria e peperoni)
  • Melanzana arrosto, passata di pomodori di Torre Guaceto
  • Zuppa del giorno (chiedere allo staff)
  • Patate al cartoccio
  • Risotto alla barbabietola, gel al limone, mandorle tostate
  • Strascinate con cime di rapa e crumble all’aglio
  • Mousse VEG (senza glutine)
  • Mousse al fondente con frutti rossi e mandorle caramellate