Un menù che ripercorre l’intera cucina pugliese, alla Taverna della Gelosia a Ostuni conoscerete nuovi rituali del gusto, una tradizione mai monotona che si snoda tra antipasti, primi e secondi piatti, dolci e vini d’eccellenza.
Polpo* del mediterraneo grigliato, gazpacho, crema di burrata, pane croccante e basilico
Bombetta di suino lucano ripiena di pancetta Santoro e canestrato locale, servita con aioli e pop corn di maiale
“Selezione Varvara” battuta al coltello con pan brioche, burro biologico, “gremolada sbagliata”
Crostone di semola, burratine di Noci, pomodori semi secchi di Torre Guaceto, olio al basilico e terra di olive.
Selezione di salumi locali (Salumificio Santoro), formaggi stagionati, burrata affumicata, miele di marruco e “pucctedd”
(consigliato per due persone)
Carrellata di sei portate a base di verdure e formaggi freschi; cucina locale tra tradizione e innovazione
Fettuccine Senatore Cappelli, con porcini freschi e burro alle erbe
Sfoglia all’alga spirulina, ripieno di baccalà e burrata, servito con cremoso di patate, pomodorini confit, polvere di pomodoro
Strascinate di grano arso con ragù di podolica «selezione Varvara» e fonduta di caciocavallo
Risotto con barbabietola, erborinato di podolica da pascolo locale e cedro candito
Orecchiette di semola, rape, tartare di tonno* e mandorle tostate
(chiedere allo staff)
Terrina e costina d'agnello della murgia, jous d'agnello al primitivo, cardoncelli grigliati e spuma di cavolfiore
Costine di maiale lucano selezione “Varvara” laccate al miele, finocchietto e origano, composta di limoni canditi e senape selvatica
Tagliata di vitella podolica con carciofi cotti a bassa temperatura e caciocavallo
Pallone di Gravina con ragù di funghi misti e olio al tartufo
Con pomodorini confit e olio al basilico.
con caciocavallo alle erbe
Da scegliere insieme in cantina.
Da scegliere insieme in cantina.
Panna cotta al l’arancia ripiena di marmellata di mandarini, lemon curd e lime crispy
Spuma di ricotta di pecora e mandorle, terra di cioccolato fondente, frutta candita,cremoso al rhum
Soufflè al fondente, crema alla vaniglia, gel di melograno
Sfera al cioccolato fondente, mousse al cioccolato bianco, biscotto, caramello
Torta di carote di Polignano, mandorle e arance, gel di carote, mandorle croccanti
(chiedere allo staff)